В праздновании Дня Победы участвовали 280 тысяч человек в Московской области

10.05.2015

Руководителя администрации Воскресенского района Геннадия Пестова в преддверии Великого праздника Победы ожидало великое событие.

В День Победы воскресенцы со слезами на глазах находили имена своих родственников на построенном мемориале. Возле бетонной стелы – появились гранитные плиты с фамилиями воскресенцев, погибших в боях. В создании аллеи памяти принимал участие весь район: имена ушедших на фронт земляков жители собирали несколько лет. К мемориалу пришли те, чьи родственники во время войны пропали без вести.

До недавнего времени пропавшим без вести числился и дед руководителя администрации района Геннадия Пестова.

Место, где он погиб, семья Геннадия Николаевича по архивам искала последние 30 лет. И только три дня назад поисковый отряд случайно нашел его останки в братской могиле под Ржевом.

"Вы знаете, это приятное событие. Это практически как лотерея - миллионы погибли. Вот так повезет – не каждой семье. Я поговорил со старожилами, как это было. Рядом станция Торопец, рядом находились склады артвооружения, естественно, их очень сильно бомбили. Как говорят поисковики, все погибли - от осколочных ранений", - прокомментировал Геннадий Пестов.

Репортаж по ссылке 360 Подмосковье

Источник: Администрация Воскресенского муниципального района


Возврат к списку