МЫ ПОБЕДИЛИ!

10.05.2015
Центральным местом празднования юбилея Великой Победы во второй половине дня 9 мая в Воскресенском районе стала пойма реки Москвы.

Туда собрались тысячи жителей района, чтобы посмотреть на реконструкцию сражения времен Великой Отечественной войны. Организатором мероприятия выступили Культурный центр усадьба «Кривякино», военно-исторические клубы «За Родину!», «4 рота противотанковых орудий», «Суворов» г. Коломна.

Перед началом «сражения» все жалеющие могли познакомиться с бытом советских солдат на развернутых реконструкторами площадках: работала полевая кухня, принимал «больных» военно-полевой госпиталь, писали своим девушкам письма солдаты, «грозно» смотрел в небо ствол пушки.

А после трех часов дня раздались первые выстрелы.

Немецкие войска расположились в окопах, и занятую врагами батарею атаковали советские солдаты. Первая попытка вытеснить оккупантов оказалась неудачной. Красноармейцы вернулись, унося раненных, на свои позиции. Затем был предпринят артобстрел позиций немецко-фашистких войск. И наступила вторая фаза боя, которая сопровождалась штыковой атакой и многочисленными рукопашными единоборствами. Наконец, враг был опрокинут. Не сдавшиеся и не убитые фашисты бежали в болото, а после подняли белый флаг и сдались.

Громкое «ура» разнеслось по полю. Это кричали не только участники реконструкции, но и все зрители. И это «ура» было еще одним искренним выражением благодарности миллионам советских солдат, которые 70 лет тому назад отдали свою жизнь за Великую Победу!

А маленькая девочка, когда смолкли победные крики и выстрелы в небо, серьезно сказала:

- Русские победили, потому что русские всегда побеждают!

С праздником, воскресенцы! С Великой Победой!

Источник: Администрация Воскресенского муниципального района


Возврат к списку