Дорогая цена Великой Победы

09.05.2015

Почти 30 тысяч воскресенцев встали на защиту страны в Великую Отечественную войну. Около 10 тысяч из них не вернулись с полей сражений. Мы никогда не должны забывать об этом…

Уже с 8 утра у памятника воину-освободителю на Аллее Славы в Лопатинском микрорайоне стали собираться жители с цветами, георгиевским ленточками, фотографиями своих воевавших дедов и прадедов.

Памятник был основательно обновлён перед праздником, в частности, здесь заменена брусчатка. Деньги на благоустройство - свыше миллиона рублей - были выделены решением городского Совета депутатов из резервного фонда. И строители успели к празднику…

Собравшиеся здесь жители Лопатинского микрорайона торжественной колонной прошли к другому памятнику – Обелиску и памятной стеле с именами погибших лопатинцев на ул. Андреса.

Колонну возглавили ветераны, сотрудники администрации, депутаты, а сопровождала шествие группа «Ночных волков» на байках и квадроциклах. Школьники несли фотографии «Бессмертного полка».

Обелиск лопатинцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной, был открыт в 1980 году, на стеле выбиты имена героев. Здесь состоялся торжественный митинг!

Застыл почётный караул, звучат песни военных лет, взволнованные ветераны, держа в руках цветы, украдкой смахивают слёзы. Этот их праздник, их Победа! Она досталась очень дорогой ценой. И чтобы на нашей земле никогда не взрывались снаряды, не свистели пули, - мы должны помнить о той войне. Мы чтим их подвиг и всегда будем помнить о тех, кто погиб, защищая Родину. Выступавшие на митинге выражали ветеранам слова искренней благодарности за победу. За то, что пройдя тысячи километров фронтовых дорог, теряя друзей, родных, близких,- они спасли Мир.

Поколение, родившееся уже после войны, в неоплатном долгу перед вами – ветераны, вы воевали ради жизни, во имя счастья и светлого будущего своих потомков. Здоровья Вам и долгих лет жизни!

Источник: Администрация Воскресенского муниципального района


Возврат к списку